快捷导航   西安中考政策指南   2018西安中考大事记   历年中考分数线   热门齐乐娱乐   报考择校   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页
  1. 1月西安中考大事记
  2. 2月西安中考大事记
  3. 3月西安中考大事记
  4. 4月西安中考大事记
  5. 5月西安中考大事记
  6. 6月西安中考大事记
  7. 7月西安中考大事记
  8. 8月西安中考大事记
  9. 9月西安中考大事记
  10. 10月西安中考大事记
  11. 11月西安中考大事记
  12. 12月西安中考大事记
中考西安站 > 中考报考 > 齐乐娱乐

国务院常务会确定2017年这些学杂费将免除!

来源:家长帮社区-西安    作者:武林萌萌主    2016-08-22 13:19:22 标签:义务教育 学杂费说两句
  8月16日召开的国务院常务会议决定,从2016年秋季学期起,免除公办普通高中建档立卡家庭经济困难学生,包括非建档立卡家庭经济困难残疾学生的学杂费,对民办学校符合条件的学生,按照当地同类型公办学校标准给予补助。确保政策落到最贫困家庭的学子身上。

  据了解,学杂费与高中学校质量、地理位置等多种因素相关,各地在金额上会有一定差异,一般在我国农村地区,每年大概在1000多元。有教育专家表示,这项政策使得国家对贫困生的资助范围覆盖到了高中阶段,覆盖面进一步扩大,这对高中阶段的贫困学生会有比较大的影响,解决了他们因贫困不能上学的问题,对于扶贫具有一定意义。

  据悉,目前陕西、河北等省份已经开始实行对建档立卡贫困家庭经济困难学生免除学杂费。

  2017年起义务教育免除学杂费

  免费提供教科书


  2015年11月18日,国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议决定:

  一是从2016年春季学期开始,国家统一确定生均公用经费基准定额,对城乡义务教育学校(含民办学校)按不低于定额标准给予补助。适当提高寄宿制学校、北方取暖地区学校和规模较小学校补助水平。鼓励各地结合实际提高公用经费补助标准。

  二是从2017年春季学期开始,统一对城乡义务教育学生(含民办学校学生)免除学杂费、免费提供教科书、补助家庭经济困难寄宿生生活费。实施上述政策,由中央和地方统一分项目、按比例分担经费,2016、2017年将新增财政投入150多亿元。

2017年西安中考各科真题及答案
语文 数学 英语 理化 政史
   欢迎使用手机、平板等移动设备访问西安齐乐娱乐,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  1. 欢迎扫描二维码
    关注齐乐娱乐微信
    ID:zhongkao_com
  2. 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  1. 【为梦想而战】2017西安中考特别策划
  2. 2017西安中考特别策划之中考现场
  3. 2017西安中考特别策划之中考作文
[2017中考]2017西安中考特别策划之中考真题 [2017中考]2017西安中考特别策划之中考查分

西安中考指南

西安中考指南

每年中考之际,都有许多家长面对错综复杂的中考政策、学校录取规则感到手足无措,西安齐乐娱乐特整理发布......[更多] 阅读收藏
中考报考
中考报名中招计划志愿填报中考体育中考签约中考分数线
中考备考
中考真题中考一模中考二模中考作文中考复习中考说明
重点高中
师大附属中学西安八十五中西安第一中学西工大附中西安八十三中西安八十九中学
初中试题库
期中试题期末试题月考试题单元测试模拟试题中考压轴题
工具大全
中考报考时间中考分数线中考成绩查询中考满分作文中考状元中考志愿填报
关注齐乐娱乐微信,将齐乐娱乐一网打尽!! 收藏 建议 顶部
齐乐娱乐